lunes, 10 de marzo de 2014

El Dez Portas Lugauto vence al CTM Coruña en un partido de infarto

El Dez Portas Lugauto dio un paso de gigante para mantenerse en 2ª Nacional con la victoria por 4-2 frente a un rival directo como es el CTM Coruña.
Como era de esperar el partido estuvo marcado por una tremenda igualdad en todos los choques, en los que pudo ganar cualquiera en todos los enfrentamientos. Por suerte para nosotros en cuatro de ellos la victoria fue para nuestro lado.
Como dato curioso comentar que el primer juego de los seis partidos siempre lo ganaron los jugadores del equipo coruñés y el segundo los jugadores lucenses.

Crónica y Acta

El primer encuentro enfrentaba a Bassem Kasbo frente a Juanjo Miguélez, comenzó mal el jugador lucense y cedió el primer juego, pero consiguió dar la vuelta al encuentro llevándose los tres siguientes juegos.
Después sería el turno de Pablo López ante Francisco González "Kiko". El primer juego claro para el coruñés y el 2º para Pablo y después tres juegos muy igualados en los que Pablo mostró su mejor juego cuando más se necesitaba y consiguió poner el 2-0 en el marcador.
Hugo Becerra se medía con Juan Ángel Ferreiro. Mal partido de ambos, aunque muy igualado en todo momento, se fueron alternando los juegos hasta llegar al 5º donde con 7-5 a favor para Hugo, Juan Ángel consiguió 6 puntos seguidos que le daban el partido.
El cuarto partido entre Bassem y Kiko, fue de infarto. Todos los juegos igualadísimos con alternancia en el marcador, hasta que el el 5º juego Kiko se escapó hasta el 8-3, el partido parecía resuelto, pero Bassem fue sumando punto a punto. Kiko pidió tiempo para cortar el ritmo, pero Bassem ya estaba lanzado y consiguió llevarse el juego por 11-9.
Se enfrentaban entonces Hugo y Juanjo, como siempre el primer juego para el coruñés y el 2º para el lucense, en el 3º Hugo se adelantaba 7-3, pero no era la tarde de Hugo y Juanjo se hacía con 8 puntos de manera consecutiva para llevarse el juego. El siguiente juego comenzó mal para el lucense, afectado todavía por el set anterior, fue remontando y llegó igualado al final del set donde cedió por 11-9.
Pablo y Juan Ángel eran los encargados de decidir si se acababa el partido o se iba al dobles. Mal comienzo del lucense que perdía con claridad el 1er juego, para inmediatamente darle la vuelta y llevarse con autoridad el 2º. Nuevamente Juan Ángel se adelantaba tras llevarse el 3er set. El cuarto puso a prueba nuestros corazones cuando Juan Ángel dispuso de hasta 2 bolas de partido, pero Pablo consiguió forzar el set decisivo. Comenzó muy igualado, pero Juan Ángel se escapó 8-5, la cosa pintaba mal, pero Pablo no se vino abajo y consiguió 6 puntos consecutivos para darle la vuelta al juego y darnos una victoria importantísima para la permanencia.